國際聯繫

海 外 大 學

廣 闊 學 生 的 國 際 視 野

珠 海 學 院 與 美 國 、 德 國 、 加 拿 大 、 澳 洲 、 韓 國 及 台 灣 各 地 海 外 大 學 互 有 聯 絡 訪 問 , 建 立 緊 密 之 教 育 聯 繫 。 為 本 港 高 等 教 育 貫 徹 崇 高 的 教 育 理 念 , 培 育 富 內 涵 , 具 廣 闊 國 際 視 野 和 承 擔 社 會 責 任 的 新 一 代 , 為 香 港 締 造 更 進 步 , 更 安 定 , 和 更 和 諧 的 社 會 。

為 配 合 全 球 極 速 發 展 的 21 世 紀 , 珠 海 學 院 在 課 程 方 面 力 求 整 合 革 新 , 為 學 生 帶 來 更 豐 富 和 廣 闊 的 學 習 經 歷 , 從 跨 領 域 , 跨 文 化 的 交 流 和 學 習 , 從 鞏 固 強 化 抗 逆 解 難 的 技 巧 和 能 力 , 以 至 貫 徹 格 物 窮 理 的 為 學 精 神 , 都 在 學 生 的 求 學 過 程 中 一 一 體 現 出 來 。

打 破 傳 統 蔽 封 式 的 教 室 學 習 , 珠 海 學 院 為 廣 闊 學 生 的 國 際 視 野 和 強 化 學 生 的 世 界 觀 和 求 學 精 神 , 與 世 界 各 地 著 名 學 府 建 立 緊 密 的 聯 繫 , 先 後 與 澳 洲 、 中 國 內 地 、 台 灣 、 德 國 、 韓 國 、 美 國 等 著 名 大 學 建 立 師 生 互 換 , 科 研 合 作 和 資 源 共 享 等 合 作 計 劃 。

深 化 學 生 對 中 華 文 化 的 認 識 和 體 驗 , 國 內 及 台 灣 各 大 學 的 研 習 風 氣 , 本 校 與 北 京 大 學 、 上 海 復 旦 大 學 、 上 海 財 經 大 學 、 台 灣 中 原 大 學 、 台 灣 逢 甲 大 學 建 立 教 師 互 換 和 學 生 交 換 計 劃 。

韓 國 : 傳 統 文 化 與 現 代 科 技 的 揉 合

韓 國 是 一 個 具 有 傳 統 文 化 的 特 質 , 和 現 代 化 的 高 科 技 國 家 , 本 校 與 韓 國 檀 國 大 學 簽 訂 學 術 交 流 和 學 生 交 換 計 劃 , 讓 同 學 可 以 現 身 體 驗 韓 國 的 學 習 生 活 。

為 培 養 學 生 具 有 廣 博 的 智 識 基 礎 和 廣 闊 的 國 際 視 野 , 二 ○ ○ 五 年 六 月 中 旬 , 副 校 長 率 同 文 學 院 院 長 及 學 院 秘 書 長 赴 韓 訪 問 檀 國 大 學 , 並 進 一 步 落 實 具 體 的 合 作 和 交 流 計 劃 ; 其 中 包 括 教 授 互 換 計 劃 , 學 生 交 換 計 劃 , 學 術 共 研 計 劃 , 教 材 共 編 及 出 版 學 術 文 獻 等 計 劃 。 展 望 未 來 , 珠 海 學 院 將 更 全 面 地 與 世 界 各 著 名 高 等 學 府 , 發 展 更 多 和 更 全 面 的 合 作 交 流 計 劃 。

硅 谷 : 世 界 資 訊 科 技 園

美 國 硅 谷 有 世 界 資 訊 科 技 國 際 之 稱 , 本 校 學 位 於 硅 谷 的 美 國 國 際 科 技 大 學 有 緊 密 的 學 術 交 流 和 師 生 互 換 計 劃 , 使 學 生 可 以 體 驗 異 同 科 研 學 習 的 生 活 。

德 國 : 知 名 的 管 理 學

德 國 以 科 技 和 管 理 學 馳 名 於 世 , 本 校 以 德 國 Duisburt-Essen University Mercator School of Management 簽 訂 學 生 交 換 計 劃 , 使 學 生 能 夠 廣 建 知 識 基 礎 和 擴 闊 國 際 視 野 。

澳 洲 : 各 具 特 色 的 大 學

澳 洲 大 學 各 具 特 色 , 本 校 與 University of Wollongong, Swinburne University of Technology 等 大 學 有 緊 密 學 術 交 流 計 劃 , 使 學 生 有 更 多 的 深 造 機 會 。

大 學 聯 繫 :