国际联系

海 外 大 学

广 阔 学 生 的 国 际 视 野

珠 海 学 院 与 美 国 、 德 国 、 加 拿 大 、 澳 洲 、 韩 国 及 台 湾 各 地 海 外 大 学 互 有 联 络 访 问 , 建 立 紧 密 之 教 育 联 系 。 为 本 港 高 等 教 育 贯 彻 崇 高 的 教 育 理 念 , 培 育 富 内 涵 , 具 广 阔 国 际 视 野 和 承 担 社 会 责 任 的 新 一 代 , 为 香 港 缔 造 更 进 步 , 更 安 定 , 和 更 和 谐 的 社 会 。

为 配 合 全 球 极 速 发 展 的 21 世 纪 , 珠 海 学 院 在 课 程 方 面 力 求 整 合 革 新 , 为 学 生 带 来 更 丰 富 和 广 阔 的 学 习 经 历 , 从 跨 领 域 , 跨 文 化 的 交 流 和 学 习 , 从 巩 固 强 化 抗 逆 解 难 的 技 巧 和 能 力 , 以 至 贯 彻 格 物 穷 理 的 为 学 精 神 , 都 在 学 生 的 求 学 过 程 中 一 一 体 现 出 来 。

打 破 传 统 蔽 封 式 的 教 室 学 习 , 珠 海 学 院 为 广 阔 学 生 的 国 际 视 野 和 强 化 学 生 的 世 界 观 和 求 学 精 神 , 与 世 界 各 地 着 名 学 府 建 立 紧 密 的 联 系 , 先 后 与 澳 洲 、 中 国 内 地 、 台 湾 、 德 国 、 韩 国 、 美 国 等 着 名 大 学 建 立 师 生 互 换 , 科 研 合 作 和 资 源 共 享 等 合 作 计 划 。

深 化 学 生 对 中 华 文 化 的 认 识 和 体 验 , 国 内 及 台 湾 各 大 学 的 研 习 风 气 , 本 校 与 北 京 大 学 、 上 海 复 旦 大 学 、 上 海 财 经 大 学 、 台 湾 中 原 大 学 、 台 湾 逢 甲 大 学 建 立 教 师 互 换 和 学 生 交 换 计 划 。

韩 国 : 传 统 文 化 与 现 代 科 技 的 揉 合

韩 国 是 一 个 具 有 传 统 文 化 的 特 质 , 和 现 代 化 的 高 科 技 国 家 , 本 校 与 韩 国 檀 国 大 学 签 订 学 术 交 流 和 学 生 交 换 计 划 , 让 同 学 可 以 现 身 体 验 韩 国 的 学 习 生 活 。

为 培 养 学 生 具 有 广 博 的 智 识 基 础 和 广 阔 的 国 际 视 野 , 本 年 六 月 中 旬 , 副 校 长 率 同 文 学 院 院 长 及 学 校 秘 书 赴 韩 访 问 檀 国 大 学 , 并 进 一 步 落 实 具 体 的 合 作 和 交 流 计 划 ; 其 中 包 括 教 授 互 换 计 划 , 学 生 交 换 计 划 , 学 术 共 研 计 划 , 教 材 共 编 及 出 版 学 术 文 献 等 计 划 。 展 望 未 来 , 珠 海 学 院 将 更 全 面 地 与 世 界 各 着 名 高 等 学 府 , 发 展 更 多 和 更 全 面 的 合 作 交 流 计 划 。

硅 谷 : 世 界 资 讯 科 技 园

美 国 硅 谷 有 世 界 资 讯 科 技 国 际 之 称 , 本 校 学 位 于 硅 谷 的 美 国 国 际 科 技 大 学 有 紧 密 的 学 术 交 流 和 师 生 互 换 计 划 , 使 学 生 可 以 体 验 异 同 科 研 学 习 的 生 活 。

德 国 : 知 名 的 管 理 学

德 国 以 科 技 和 管 理 学 驰 名 于 世 , 本 校 以 德 国 Duisburt-Essen University Mercator School of Management 签 订 学 生 交 换 计 划 , 使 学 生 能 够 广 建 知 识 基 础 和 扩 阔 国 际 视 野 。

澳 洲 : 各 具 特 色 的 大 学

澳 洲 大 学 各 具 特 色 , 本 校 与 University of Wollongong, Swinburne University of Technology 等 大 学 有 紧 密 学 术 交 流 计 划 , 使 学 生 有 更 多 的 深 造 机 会 。

大 学 联 系 :